チームプランでは、図は「プロジェクト」ごとに分類され、共有されます。招待中でまだ組織に参加していないユーザーには、組織の図は共有されません。

左のメニューの「プロジェクト」の横にある"+"ボタンをクリックすると、プロジェクトを追加できます。組織の管理者以外にも、管理者からプロジェクト作成者の権限を設定されたメンバーもプロジェクトを作成できます。

プロジェクトでの図の共有

プロジェクトの図は、そのプロジェクトのメンバーに対して共有されます。プロジェクトのメンバーは、組織のメンバーから個別に選択できたり、グループで一括して設定できます。組織に参加していないユーザーを、プロジェクトメンバーとして参加させることはできません。

プロジェクトではそれぞれのメンバーに権限を設定できます。

プロジェクトメンバーの新規追加および変更方法についてはプロジェクトメンバー管理を、プロジェクトメンバーの権限についてはプロジェクトの権限を参照してください。

プロジェクトメンバーの管理

プロジェクトメンバーの追加

プロジェクトメンバーの追加は、プロジェクトメンバーの管理メニューからできます。「プロジェクトメンバー管理」を開いたときに表示されるメンバーやグループが、プロジェクトに所属しているメンバーです。新たにプロジェクトメンバーを追加するには、左上の「プロジェクトメンバー追加」ボタンを押します。

次にプロジェクトに追加したいメンバーやグループを指定します。左上の入力欄から、組織のメンバーやグループを選択すると追加できます。参加させたいすべてのメンバーを選び終え、「追加」ボタンを押すと、そのメンバーがプロジェクトメンバーとして参加します。なお、「追加」ボタンを押す前に、それぞれのメンバーの権限をあらかじめ変更しておくこともできます。

プロジェクトメンバーの変更

プロジェクトに参加しているメンバーやグループの権限を変更したり、プロジェクトから削除したりするには、プロジェクトメンバー管理メニューから行います。

プロジェクトメンバー管理で、それぞれのメンバーやグループのアイコンをクリックすると、権限の変更やプロジェクトからの削除が行えます。

プロジェクトの権限

権限は、プロジェクトメンバー個人、またはグループの両方で設定できます。権限に応じて、そのプロジェクトメンバーがプロジェクト内の図に対して行える操作が異なります。

個人で参加しているプロジェクトに、さらにグループを経由して参加すると、個人で適用されている権限が優先されます。個人で参加しておらず、複数のグループで参加している場合、そのグループのなかでより強い権限が適用されます。

プロジェクト管理者

プロジェクト管理者は、他のユーザーが作成したものも含めて、プロジェクト内の全ての図の閲覧や編集、削除、オーナーの変更ができます。新規の図の作成も行えます。また、プロジェクト自体の設定変更や削除、プロジェクトメンバーの追加や削除、権限変更も行えます。プロジェクトの設定やメンバーの変更は、図の一覧上部にあるプロジェクト名のメニューから行えます。

ゲストとして組織に参加しているメンバーは、プロジェクト管理者に設定できません。

編集者

編集者は、プロジェクト内の全ての図の閲覧や編集ができます。新規の図の作成も行えます。また、自分が作成した図(オーナーの図)に対してのみ、削除やオーナーの変更が行えます

閲覧のみ

閲覧のみは、プロジェクト内の図の閲覧のみできます。図の編集や作成は行えません。もし自分が作成した図であったとしても、閲覧のみが行えます。