トライアル終了後のアップグレード

チームプランまたはエデュケーションプランの変更 

複数ユーザー向けのプランでは個人用スペースと他のユーザーとコラボレーションできる組織用スペースを使うことができます。Cacoo にはチームプランエデュケーションプランエンタープライズプランの 3 つの複数ユーザー向けプランがあります。 

チームプラン: プロフェッショナル向け

エデュケーションプラン: 教員または学生向け

エンタープライズプラン: データとセキュリティーをコントロールできる社内のサーバーで Cacoo を使いたいプロフェッショナル向け

これらのプランには以下の特徴があります。

  • シート数が無制限
  • すべての連携機能が利用可能
  • ユーザー管理
  • 図の共有状況を一括管理
  • メールでのサポート

エデュケーションプランとエンタープライズプランを利用するには事前にお申し込みいただく必要があります。詳しくは各プランのページをご確認ください。

トライアル終了後のアップグレード

注意: アップグレードは組織の管理者のみが行うことができます。

組織のスペースに移動し、「設定」をクリックします。 

プラン詳細の画面で「アップグレード」をクリックすると、ヌーラボアカウントのページが別ウィンドウで開きます。 

「現在のプラン」にある「正式登録」をクリックします。

国や請求先住所を入力する画面が表示されます。これらの情報を入力後、プランを選択します。プランの決定後、「選択」をクリックします。

次にお支払いの情報を入力します。

 ご都合に合わせて支払いの頻度を選択してください。

Typetalk もしくは Backlog のプラン(クラシックプランを除く)をお使いの場合、Cacoo の最初の契約終了日は Typetalk もしくは Backlog の終了日と同じ日に設定されます。次のご利用期間から Cacoo の請求書は Backlog、Typetalk の請求書とまとめられて発行されます。

チームプランまたはエデュケーションプランの変更

組織のスペースに移動し、「設定」クリックします。

 

プラン詳細の画面で「アップグレード」をクリックすると、ヌーラボアカウントのページが別ウィンドウで開きます。

「現在のプラン」にある「プラン変更」をクリックします。

 

変更したいプランを選択します。

アップグレード後のプランはすぐにお使いいただけます。変更前と変更後のプラン間の差額の請求書をお送ります。

プランをダウングレードした場合は次回の契約期間から変更が反映されます。